☆☆☆☆☆ infomation ☆☆☆☆☆
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
また来年もお正月に『青山剛昌先生と話そうDAY』で
歌わせていただきますー!
E06AB634-7BD2-4B10-94D2-B946F4739D52.jpeg



来年のお正月に、青山剛昌ふるさと館にてミニコンサートしまーす!
お時間のある方は是非いらして下さいね〜!

【日時】平成30年1月4日(木)11時〜12時、14時〜15時
【場所】鳥取県北栄町 青山剛昌ふるさと館ミュージアムショップ
1C841F39-483F-4E1F-84EA-7AF13A6AE22F.jpeg

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
亜海れい子への応援メッセージ・ファンレター
その他、お問い合わせ等はこちらから!

〒104-0061
東京都中央区銀座6-9-13
第1ポールスタービル3F
株式会社アローラ
亜海れい子ファンレター係
info@amireiko.com

※全てのご連絡に必ず
ご返信をお約束するものではございません。
予めご了承下さい。
※ご返信が必要な場合においても、
お時間を要する場合がございます。
※返答内容の無断転載・引用は堅くお断り致します。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

2017年11月28日

旬真っ盛りな白トリュフ





またとってもステキなお店を
見つけちゃいました(笑)



小さなお店なので名前はまだ秘密ー(笑)

あまりコース料理で注文しないのですが
久しぶりにイタリアンのフルコースを注文しました。

乾杯スパークリングはこちら
18365ECE-CA52-4589-A817-62706453DE1B.jpeg

スパークリングであんまり感動しないんだけど
このスパークリング
美味しかったなぁ〜✨
C062DE09-66CE-440D-92AA-2AEC822F91EC.jpeg


Antipasto は
彩り豊かに盛り合わせた冬野菜のバーニャ カウダ
百合根とアンチョビの温かいソース
451BA18C-2D76-477A-9145-67050684EA90.jpeg

お洒落過ぎるでしょう✨
またこのソースが美味しかった💕

温菜は
イカ墨の衣をまとった帆立、イサキ、椎茸のフリット
岩海苔のクリームソース レモンのアクセント
4801A1C6-8F06-4194-9B23-EB5AB376A5B6.jpeg

どこまでもお洒落でそれでいて美味しい✨

そして白トリュフの出番です!
816CAFF4-97E0-45DD-AC62-8C964D697F82.jpeg


一品目のパスタ
ピエモンテ地方の卵黄入り手打ち細麺 タヤリン
ポルチーニのソース
7FE2C95E-B303-4F88-8326-E143B56DB12B.jpeg

タップリと白トリュフかけていただきました(笑)

2品目のパスタ
ウサギを包んだ詰め物パスタ アニョロッティ
煮詰めたスーゴのソース
BDEB7399-C894-486A-B620-BB238F427F4D.jpeg

ウサギを包んだニョッキって
初めて食べましたけど全然臭みもなくて
美味しかったです!

そしてメインは
牛肉がアレルギー的にムリなので
豚肉にしてもらいました🐷
493023FD-D1B2-498B-9B79-7707BD7442D3.jpeg

お肉も柔らかかった〜✨

そしてドルチェ
ピエモンテ風カカオのプリン ボネ
爽やかなアーモンドミルクのジェラートと共に
B2DC614D-122E-4A44-83B4-C0AFA1A98B02.jpeg

いやいや
本当に見事でした✨

久しぶりに感動のお料理に
テンション上がりまくりでした💕






posted by 亜海れい子 at 18:00| Comment(0) | 食いしん坊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月27日

来年の『青山剛昌先生と話そうDAY』は2018年1月3日!





もう11月も
終わりに近づいていますねぇ〜!

いよいよと師走が終われば
2018年がやってきます!


私は毎年恒例となりました
『青山剛昌先生と話そうDAY』の為、

来年は2018年1月2日に
鳥取入りしまーす!
E06AB634-7BD2-4B10-94D2-B946F4739D52.jpeg

昨年、30周年だった青山剛昌先生から
どんなお話しが聞けるのか

今からとっても楽しみです〜💕



posted by 亜海れい子 at 19:00| Comment(0) | お仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月26日

蟹工船






蟹の美味しい季節になりましたね〜



先日、
日比谷にある『蟹工船』に
行ってきました!



これから調理する活きた蟹を
目の前で見せてくれます!
81063A1B-2754-4B4B-8B66-53BB7FC407ED.jpeg

動いてましたよー(笑)

こちらはお刺身の盛り合わせ
E369ECDF-2D27-406C-9B1E-8C3DCB939197.jpeg


こちらはタラバ蟹の西京焼
208C362F-6D35-4153-9C4E-BE51D252D7A7.jpeg

初めて頂きました!
甘くて美味しかったー!


こちらは贅沢に毛ガニ丸々1人分!
BBA65DF4-0F7F-4FA5-BA54-871EF86ADF83.jpeg


すんごいボリュームでした!
F34DEEF1-51E7-45B8-AD18-55786FC6ADE1.jpeg


途中、蟹しゃぶもいただきながら〜

最後は蟹雑炊
5198BCAB-A5BB-463C-BF91-11B1F3B09899.jpeg

本当にお腹いっぱいになりましたー!

新鮮な蟹だと
身離れがいいから食べやすいんですよね〜



蟹を
思う存分、堪能致しましたー!








posted by 亜海れい子 at 16:59| Comment(2) | 食いしん坊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月24日

青山剛昌30周年本






『青山剛昌30周年本』を
読み進めていくと

本当に青山先生のお人柄が
とてもわかってきます✨



まぁ
お会いした時に感じている
穏やか〜な先生のまんま

といってしまえば、そうなのですが(笑)


でも
先生が愛用しているものとかは
知らなかったので



今回は本当に大発見がいっぱいです!



まず嬉しかったのは
私と同じB型だという事!


もちろん
私の自己満ですが(笑)




こちらは
青山剛昌ふるさと館の総来場者人数
094464E3-77C4-46C3-88EE-38168C980A73.jpeg




そして〜
こちらが青山先生愛用のシャーペン!
AB6083A2-3868-450A-ACB2-3FFF40FBCD54.jpeg

これはね〜
絶対欲しい!と思ってしまいました。


来年のお正月は
このシャーペン持って、
青山先生にこれでサインの下書きしてもらおうと
ひそかに、企んでおります(笑)





posted by 亜海れい子 at 18:29| Comment(0) | コナン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月22日

和風なツリー







都内の某ビルでの
打ち合わせに行った時、

飾ってあった和風なツリーが
見事でしたー!

C884F314-A20D-41C2-83B3-94BA68892A1C.jpeg


なんだか雅ですねぇ〜✨

両脇の傘がまた粋な雰囲気で素敵です!






posted by 亜海れい子 at 18:54| Comment(0) | blog | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする